Суши и роллы с доставкой в Саратове
Суши и роллы с доставкой в Саратове
Суши-бары становятся очень популярными не только в Саратове, но и по всему миру. Если раньше у многих людей было просто желание попробывать экзотическое блюдо, то сейчас приходит понимание пользы для здоровья, которую несут суши и роллы. Поэтому наш суши-бар «Апонец» регулярно отмечает постоянный рост числа постоянных клиентов за счет качества продукции, гибкой системы скидок и удобной службы доставки суши, ролл, пиццы по всему городу Саратову.
Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины. Ведь все морепродукты малокалорийны, так как калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами – такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами, в частности, группы В. Входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты омега-3 очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов.
Наш суши-бар «Апонец» приглашает всех жителей Саратова и области окунуться в удивительный мир японской культуры и необычайно вкусной и полезной японской кухни, которая подарит вам здоровье и хорошее настроение надолго! Мы не говорим, что наши суши, роллы и пицца – самые вкусные в Саратове, а наша служба доставки по Саратову – самая качественная, это Вы так решили!
Суши в домашних условиях
Суши в домашних условиях
Я никогда не был в Японии и в точности не знаю, как там делают суши. Я учился готовить их не у восточных мастеров-поваров своего дела, а под руководством интернета, и своего друга – повара, который имеет очень большой опыт в данных делах. Но так как секреты японского кулинарного искусства он держит в секрете, в основном мне пришлось опираться на интернет и конечно же подсказки и советы сушистов Суши-кафе Апонец Саратова
Необходимые ингредиенты:
Рис для суши
Водоросли нори или вакамэ
Рисовый уксус, соль, сахар или готовая приправа для суши, уже содержащая сахар и соль
Васаби
Коврик для приготовления роллов
Рыба для суши (лосось,форель либо тунец)
Соевый соус
Маринованный имбирь
Также могут понадобиться:
Огурец, авокадо
Тигровые креветки
Мясо норвежского краба
Сливочный сыр, так как сыра «Филадельфия» нет в России – используйте на ваш вкус
Кунжут, икра летучей рыбы
К счастью, всё, что нужно для приготовления суши, сейчас можно найти и заказать в суши-кафе «Апонец»г.Саратова
Варим рис
Рис для суши нужен специальный марки Ginshary, обладающий хорошей клейкостью. По опыту -не столь важен сорт риса, сколько грамотное приготовление, ведь правильная его варка – половина успеха ,беру два стакана промытого и просушенного риса, заливаю двумя или двумя с половиной стаканами воды, в зависимости от сорта. Ставлю вариться на среднем огне до закипания, довариваю рис ровно 20 минут на медленном огне, потом снимаю с плиты и даю примерно столько же времени постоять. Снимать крышку и помешивать в процессе варки ничего не нужно. Дело в том, что вся вода потихоньку выкипает, а рис в кашу не превращается, не волнуйтесь. Из двух стаканов у меня получается около 15 роллов – по 6 кусочков или больше 45 нигири. Риса можно брать сколько угодно, главное — соблюсти пропорции риса и воды.
После «отстоя» рис в несколько приёмов перекладываю из кастрюли в другую посуду и, осторожно перемешивая деревянной лопаткой, добавляю приправу для суши. Добавляю уксус для риса, чтобы весь рис был равномерно пропитан. Никаких комочков при этом быть не должно. Если рис был приготовлен правильно, рис получается мягкий, и одновременно не слипается друг с другом. Когда рис чуть-чуть остынет, из него можно делать суши и роллы.
Варить можно и мокрый рис, например, если нет времени на его просушку. Но тогда надо либо наливать чуть меньше воды, либо проверять степень готовности в процессе варки.
Пропорции риса и воды могут различаться в зависимости от сорта риса. Чтобы найти идеальный вариант, нужно несколько раз подряд варить один и тот же рис, по результатам меняя количество воды, а так же пробывать его на вкус.
Пока готовится рис, развожу водой васаби, разрезаю стандартные листы нори на половинки для классических ролл, подготавливаю начинку. Для разделки рыбы желателен длинный и очень острый нож. С его помощью морского окуня, лосося, тунца, семгу или форель для роллов нарезаю длинными брусочками, для нигири-суши – ломтиками перпендикулярно волокнам.. С копчёного угря перед нарезкой снимаю места с косточками, по краям.
Так же в качестве начинки разных видов роллов можно использовать мясо краба, очищенный от шкурки и семян огурец, авокадо, сливочный сыр.
Классические роллы - маки
От количества начинки зависит размер нори. Для тонких роллов с одним видом начинки (маки) достаточно половины нори, для толстых можно взять целый лист. Лист разрезается вдоль перфорации. Для скатывания роллов нужен специальный коврик - циновка.На него кладётся нори шершавой стороной вверх, на нее – рис тонким слоем. Обязательно ставим на стол мисочку с холодной водой и рис берём только мокрыми пальцами, иначе он прилипнет к рукам, так же можно использовать рыбу, потерев ей руки, тогда рирс не будет прилипать к пальцам рук. Дальний конец нори можно оставить пустым (сантимет), чтобы рис не торчал потом в месте склейки. Если сделать ролл из целого листа, он получится слишком толстым, ведь скручивать его надо «колечком» с минимальным нахлёстом. При этом, как говорит специалист из суши-кафе Апонец, необходимо сильно сжимать циновку, чтобы ролл имел красивую форму и не разваливался. Всей ширине нори тонкой полосочкой наносим пасту васаби и кладём начинку по вкусу. Затем приподнимаем циновку, прижимаем начинку и заворачиваем ролл, верхний край нори должен совпасть с границей риса на нижнем крае. Готовый ролл нарезается специальным японским ножом на шесть одинаковых кусочков. Секрет от су-шефа суши-кафе Апонец - при этом необходимо перед каждым надрезом смачивать лезвие холодной водой, чтобы начинка к нему не прилипала, а ролл не сминался и не терял формы, поднимая нож, чтобы вода равномерно стекалась по лезвию.
Футомаки роллы - футо
Делаются точно так же, только для их приготовления необходимо взять больше риса и лист нори. Данные роллы требуют более трудоемкого приготовления, секрет успеха при скручивании – это равномерное и последовательное выкладывание начинки, а так же смачивание оставшегося (сантиметрового) листа нории водой, а так же уплотнение циновкой с усилием, прижимая и придавливая двумя пальцами руки, а так же вдавливания ладони при вываливании начинки наружу. Как говорит су-шеф суши-кафе Апонец Саратова – данная техника позволяет увеличить ролл, что вызывает у людей приятные вкусовые ощущения и сытость от вкусного блюда.