Всё о суши в Саратове

Суши Саратов

    Суши (правильнее говорить – суси) – это блюдо японской кухни, которое становится все более популярным и в России. Однако далеко не все любители суши, и уж тем более не все те, кто решил попробовать их впервые знают, как правильно их есть, чтобы получить настоящее наслаждение в японском вкусе. Не найдя в русскоязычном Интернете подробных и ясных указаний по этому важному вопросу, «Апонец» решил исправить данную ситуацию. Предлагаем Вашему вниманию различные рекомендации и советы знатоков.

Как выбрать суши-кафе в Саратове

  Многие люди полагают, что суши – это не так уж и вкусно. Обычно это означает, что они пробовали суши, приготовленные далеко не лучшим образом. Неудачно поев впервые, многие отказываются потом пробовать суши. И виной тому, увы, рестораны. Плохие суши – это чаще всего сочетание ресторана, не соблюдающего должных традиций, и рыбы – плохо приготовленной или дурного качества. Последнее имеет очень большое значение – на качество суши оказывает немалое влияние то, как и с соблюдением каких условий, проделала рыба свой путь из морских вод в суши-бар.

Если Вы хотите есть хорошие суши, учтите вот какие советы:

  • Цена – не критерий качества. Лучше всего спросить у знакомых, куда они ходят есть суши – и пойти туда.
  • Придерживайтесь одного-двух хороших ресторанов, если Вы нашли их. Постоянные посетители обычно получают лучшее качество, чем случайные клиенты.
  • В хорошем ресторане суши-бар обычно невелик – редко он позволяет обслуживать более 12 человек одновременно.
  • Как правило, следует избегать тех ресторанов, где в суши-баре выставлено много готовых суши. Выглядит это красиво – но качество в таких местах обычно невысокое. Примерно как у МакДональдса в сравнении с дорогим рестораном.
  • Избегайте ресторанных сетей. Обычно сетевые суши-рестораны не отличаются хорошим качеством.

    Поводы для беспокойства. Как заказывать еду и напитки

    Вы пришли не для того, чтобы поскорее съесть побольше сырой рыбы! Правильно есть суши – означает получить наслаждение, принять участие в настоящем ритуале, в действии, где участвуют все Ваши чувства. Хорошо есть суши можно только у суши-бара – потому что только там Вы увидите все цвета, вдохнете все ароматы, насладитесь беседой и по-настоящему почувствуете вкус пищи. Отведите для вашей трапезы полтора-два часа. Можно посоветовать вот что:

  • Ешьте только в суши-баре
  • Приветствуйте других людей в баре, побеседуйте с ними; по-крайней мере так принято у японцев
  • Если вы не можете есть в суши-бара, по крайней мере подойдите к нему и проверьте качество рыбы до того, как сделать заказ
  • Обязательно приветствуйте итамаэ (itamae), даже если не останетесь у бара. Если он узнает в Вас постоянного клиента или того, кто понимает толк в суши, Вы можете получить от него много хороших советов и рекомендаций
  • Помните, что итамаэ – это не просто «повар». Хороший итамаэ – это наследник старинных и досточтимых традиций. Будьте уважительны – и Вам предложат лучшее
  • Всегда заказывайты суши только у итамаэ
  • Сперва закажите сашими (правильнее произносить «сасими» - sashimi) – ломтики свежей рыбы. Попросите итамаэ самого сделать выбор – он лучше Вас знает, что сегодня свежее всего. Просите приготовить для Вас «то, что кажется Вам самым свежим»
  • За один раз заказывайте только один вид суши; во всяком случае – не более трех. Большие наборы суши не едят у бара
  • Если Вы – постоянный клиент, попросите итамаэ решить, что Вам подать и куда
  • Не торопитесь есть. Быстро едят только в фаст-фудах.
  • А вот что касается суши – не бойтесь спросить то, чего нет в меню. Некоторые вещи не рекламируют и дают только знатокам, по их просьбам.
  • Кушайте умеренно. Более 10 видов рыбы или других ингредиентов – это уже слишком много, ваше небо (главный орган настоящего любителя еды) потеряет чувствительность
  • С суши можно пить зеленый чай, пиво или сакэ. Другие безалкогольные напитки плохо влияют на вкус. Помните, что существует более 300 видов сакэ, и выбирайте более качественное.
  • Помните, что не все виды сакэ разогревают. Нефильтрованное сакэ (белое, как молоко) пьют холодным.
  • В вечернее время, если Вам очень понравились суши, хорошим тоном считается заказать выпивку для итамаэ и его ассистентов
  • Считается правильным отдельно оставлять чаевые для итамаэ и для остального персонала. Большая часть чаевых должна предназначаться итамаэ
Яндекс.Метрика