Польза от имбиря

Интерес россиян к имбирю можно связать с активно развернувшимся в стране суши-бизнесом, ведь именно маринованный имбирь является неизменным аккомпанементом при подаче японских блюд. Кроме того, этот продукт стал незаменимой частью многих диет и пользуется популярностью у желающих скинуть лишние килограммы.Если задуматься, то вкус имбиря нам известен еще с детства - его всегда добавляли в хлебобулочные изделия, а особенно в пряники. Так что сегодняшняя популярность имбиря - это лишь возвращение бывшего фаворита на сцену. Имбирю посвящены многие медицинские трактаты и научные исследования. За него сражались насмерть пираты и морские торговцы.

Диетическая польза суши и роллов заключается в том, что они являются довольно сытной едой, учитывая небольшое содержание жиров. Поэтому небольшого количества суши или роллов достаточно для восполнения запаса необходимых организму веществ. В связи с этим любители суши и роллов, как правило, полны жизненной энергии и прямо таки светятся здоровьем.  При этом им нет необходимости придерживаться жесткой диеты и употреблять невкусную низкокалорийную пищу.

Интересные факты 

На самом деле первые свидетельства об упоминании имбиря уходят в глубокую древность. Однако он очень быстро распространился по всему миру. Говорят, что во 2 веке до н.э. в Китае мешочки с порошком молотого корня имбиря клали в гроб умерших, якобы для путешествия в мир иной. В древности считалось, что имбирь отпугивает злых духов, которые могут похитить душу умершего человека по дороге в мир иной. Однако помимо спиритических целей имбирь уже тогда использовался, как уникальное лекарство.

Способность корней имбиря долго сохранять свежесть позволила пряности одной из первых проникнуть на Запад. Таким образом к 14 веку имбирь оказался на втором месте после перца по распространенности.Знаете ли вы, что самым любимым лакомством королевы Елизаветы I был имбирный хлеб? Если верить историческим очеркам, она его просто обожала.На Руси имбирь также был очень популярен. Например, его неизменно добавляли в знаменитые тульские пряники. Корень имбиря являлся важнейшим компонентом не только в хлебобулочных изделиях. На его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье.

В чем польза имбиря 

Имбирь - просто уникальный доктор при различных ситуациях. Он обезболивает, рассасывает, заживляет, оказывает противовоспалительный эффект, это мощнейший антибактериальный и тонизирующий природный источник. Еще древние китайцы активно использовали имбирь в лечебных целях: устраняли тошноту, заживляли им раны.Его часто советуют студентам во время экзаменов, так как имбирь улучшает память и повышает работоспособность. Имбирь является природным энергетиком. Кроме того, корень имбиря – отличный антиоксидант и успокоительное, которое к тому же укрепляет иммунитет и препятствует росту бактерий.Имбирь может снижать уровень холестерина, предотвращать свертывание крови. Известна польза имбиря как растения, очищающего артерии, поэтому оно используется для профилактики инсульта и сердечных приступов. 

Имбирь широко применяется в лечении остеоартрита. Он укрепляет кости, останавливает разрушение хрящевой ткани, снимает воспалительные процессы суставов.

Особенно хорош имбирь для женщин. Он помогает при лечении бесплодия, а также при беременности - снимает симпоты токсикоза, тошноту, головокружение и слабость.
Свежий имбирь обладает косметической ценностью. Имбирь тонизирует кожу, разглаживает микроморщины и снимает отеки.
Кроме прочего, имбирь благотворно влияет на пищеварительную систему. Если добавлять его в еду, он сделает блюдо легкоусвояемым. Поэтому имбирь часто рекомендуется употреблять людям с излишним весом.
 

В каком виде употреблять

В каком виде употреблять имбирь, решать только вам. Свежий корень имбиря используют в основном для приготовления настоек и различных напитков. 

Молотый имбирь, в виде порошка, чаще используется как приправа для приготовления различных блюд и хлебобулочных изделий. Впрочем, иногда для выпечки используется и свежий имбирь. 

Маринованный имбирь подают к блюдам в качестве закуски. Имбирь отлично перебивает вкус, поэтому его всегда подают в японских ресторанах к суши и роллам. Так, если вы заказали несколько видов ролл, между ними стоит съесть немного имбиря. 

Кроме того, продают сушенный, а также засахаренный имбирь. Однако лучше всего употреблять имбирь в свежем виде, так он сохранит все полезные свойства.

Имбирь в напитках 

 Имбирь широко применяют при приготовлении различных напитков. Его добавляют в компоты и лимонады, на его основе делают кофе и чаи. 

 Предлагаем вам один из вариантов: возьмите несколько кусочков свежего имбиря. Залейте кипятком, добавьте ломтик лимона, чайную ложку меда и палочку корицы. Немного придавите лимон и все хорошенько перемешайте.

Яндекс.Метрика